Тел.: (495) 787-26-31

Массаж стоп

 

Новая услуга с 25 мая 

массаж стоп

Массаж стоп  Чрезвычайно эффективная процедура при усталости ног. К тому же, воздействуя на рефлекторные области стоп, связанные с органами и системами тела, массаж улучшает работоспособность всего организма. Это оздоровительная процедура, поэтому нельзя рассчитывать только при помощи массажа стоп излечиться от хронических заболеваний. Но для тех, чей рабочий день проходит "на ногах", массаж стоп будет незаменим.

          Как делают массаж стоп: Сначала ноги парят в воде в течение 10 мин. Это размягчает и подготавливает их к массажу. Вода доходит до середины икры. В воду по желанию добавляются китайские травы, улучшающие кравообращение. По истечении 10 минут пациент ложится на кушетку на спину, одна нога оборачивается полотенцем, а доктор начинает массировать другую стопу и ногу до колена. Само колено не массируется. Используется массажное масло. Массаж как ручной, так и с применением древнего китайского приспособления-деревянного или из камня "бянь ши". Оно зажимается в руке, и им можно воздействовать на акупунктурные точки.
Фото 1. Каменное Фото 2. Деревянное 
   
     При этом точки "отзываются" ощущением ломоты, распирания, что само по себе нормально. Но часто бывает так, что на каком-то участке стопы боль заметно сильнее, чем на остальных. Это означает ослабленность соотвественного органа или болезнь в нем. На массаж одной ноги уходит 15-20 мин. Вся процедура занимает 45-50 мин.
Массаж стоп можно делать как одноразово, так и курсом из 10 сеансов, по 2 раза в неделю.
Противопоказания: открытые раны и язвы на ногах, беременность.
Варикозное расширение вен является относительным противопоказанием. На легких стадиях заболевания массаж допускается. Перед процедурой желательна консультация врача.